开放式厨房成潮流 看看其风水禁忌 - 促销信息 - 装一网

晋江装修网

15059555083

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

开放式厨房成潮流 看看其风水禁忌

来自:jinjiang.zxdyw.com 日期:2013/11/6 15:59:07 浏览次数:
现在很多人都喜欢时尚、潮流的东西,即便是厨房装修也不例外,很多人为了装修出自己的风格、自己的特点,都采用了开放式的厨房,下面小编就带大家一起来了解下开放式厨房的风水禁忌。

一、开放式厨房风水禁忌

1、开放式厨房不聚气,难聚财

房间不聚气不但适用于屋子太大或太小,也适用于开放式厨房,所以开放式厨房装修不好的话也会不聚气,导致财运难以积聚,而且人气也不旺。

2、灶台火苗不稳,对人体健康不利

由于是开放式厨房的设计,所以被气流影响会比独立厨房要大很多,而也正因为这样,所以容易导致灶台的火苗会有不稳定的时候,而这一点对于居住者的健康是很不利的。

3、灶台或是水池的后面如果是窗户的话不聚气、易漏财

很多时候为了光线的考虑,所以很多开放式的厨房灶台或是水池都会选择紧挨在窗户旁边,但是这样的布局在风水上看确很是不好,容易导致不聚气、漏财。

二、开放式厨房的好处

1、开放式厨房使得空间更显通透,更方便。既节省了空间,又装修出整个房子的整体感,给人一种既美观又实用的效果。

2、而现代人的居住装饰,多以简约现代的风格为主,与开放式厨房搭配,更显时尚。特别是现在处于一类城市的人们,由于房价偏高,一般户型的厨房面积都不会太大,做开放式厨房能使空间在视觉上变大,空间更好利用。

3、再者是现代人的生活方式属于快捷化趋势,一般一天也就在家里做上一顿饭;而配套设施上,大功率的抽油烟机、无烟灶、无烟锅,微波炉、电磁炉等这些无烟炊具,以及整体橱柜等等厨房家电,都为开放式厨房提供了很好的硬件条件。

三、开放式厨房的装修建议:

1、装修色彩以黄色、米色为主,以补不足

为了弥补开放式厨房漏财的不足,建议在装修色彩上,利用五行相生的原理,以五行属土的黄色、米色色调,来生旺金,从而拢财,聚财。

2、除非命理喜水,一般不建议吧台的设置

在开放式厨房中,不少人喜欢在厨房和客厅相通的部分做吧台,平时作为餐桌使用,朋友来了,调几杯鸡尾酒,颇有些异国情调。既满足了年轻人的心理,又巧妙利用了空间。

但从风水的角度来讲,除非命理喜水,不建议在室内设置吧台。因为吧台上自然会摆设一些酒水,而水寓意财,根据“财不外露”的风水原则,最好不要设置吧台。但如果有的人命理喜水,则无妨。

3、刀具收藏在柜子内

有的年轻人喜欢把各种厨具,比方刀叉之类的,放在明面上;而刀具在风水上有凶器之嫌,暴露在外,容易发生红伤,眼睛视力也容易受到影响。所以刀具最好放在橱柜里。

上述内容为转载或编者观点,不代表装一网意见,不承担任何法律责任。如侵权请联系删除。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们